Tartitas de frutilla
1 Julio 2024
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de harina leudante.
225 g de manteca.
2 huevos.
3/4 taza de azúcar impalpable COPALSA.
1/2 taza de leche.
1 cdta. de esencia de coco COPALSA.
Para el relleno:
500 g de mermelada de frutilla COPALSA.
1 cda. de gelatina sin sabor COPALSA.
200 g de chocolate cobertura blanco.
200 g de chocolate cobertura negro.
400 g de crema chantilly líquida COPALSA.
Frutillas frescas, cantidad necesaria.
Preparación:
Masa:
En un bol, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave; para
ello, tocar lo menos posible con las manos. Dejar reposar por unos minutos.
Luego, estirar la masa hasta dejarla fina y forrar con ella una tartera
grande o tarteritas individuales.
Hornear por 15 a 20 minutos.
Relleno:
Derretir ambos chocolates y mezclar cada uno con 200 g de la crema
chantilly, como para obtener dos opciones de ganache.
Aparte, disolver la gelatina sin sabor en un poquito de agua y luego
integrar con la mermelada.
Armado:
Rellenar algunas tartitas con la ganache de chocolate negro y otras con la
de chocolate blanco, y llevar a la heladera.
Cuando esté bien sólido el relleno, agregar por encima la mermelada y las frutillas frescas. También se puede decorar con copitos de la crema chantilly montada.
LINK DE PROGRAMA EN YT: https://youtu.be/YrOQ8czRCak?si=QxDd1X6QtkXeijn3