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Tartitas de jamón, zapallitos y queso

1 Setiembre 2024

Ingredientes:

Para la masa:

100 g de almidón de maíz.

40 g de margarina.

2 cdas. de queso rallado.

1 cdta. de sal.

1 yema.

4 cdas. de agua.

1 cda. de chuño (100 cc de agua + 1 cda. de almidón de mandioca).

Para el relleno:

250 g de Jamón Cocido OCHSI.

2 cdas. de perejil picado.

1 zucchini.

2 zapallitos de tronco.

2 cebollas picadas.

1 diente de ajo picado.

2 cdas. de aceite de maíz.

Sal y pimienta recién molida a gusto.

100 g de queso Paraguay.

3 cdas. de queso rallado.

2 huevos.

Preparación:

Masa:

Hacer una corona con el almidón de maíz.

Añadir la margarina desmenuzada en el centro.

Agregar el queso rallado, la sal, la yema, el agua y el chuño caliente.

Unir primero los ingredientes del centro e incorporar de a poco el almidón. Amasar muy bien.

Estirar la masa y forrar con ella los moldes para tartitas.

OBS.: el chuño hacerlo previamente, mezclando ambos ingredientes y llevando al fuego sin dejar de revolver, hasta obtener una consistencia chiclosa y transparente.

Relleno:

Precocer el zucchini y los zapallitos en rodajas; escurrir y pasar a un bol.

Agregar la cebolla y el ajo previamente rehogados en un poco de aceite; salpimentar e integrar.

Añadir el jamón picado, el queso Paraguay desmenuzado, el perejil, la mitad del queso rallado y los huevos; mezclar bien.

Armado:

Rellenar las masas en los moldes con la preparación anterior.

Espolvorear cada tartita con el resto del queso rallado.

Hornear a temperatura moderada de 20 a 30 minutos.

Una vez listas, dejar entibiar para desmoldar.

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