Tartitas de jamón, zapallitos y queso
1 Setiembre 2024
Ingredientes:
Para la masa:
100 g de almidón de maíz.
40 g de margarina.
2 cdas. de queso rallado.
1 cdta. de sal.
1 yema.
4 cdas. de agua.
1 cda. de chuño (100 cc de agua + 1 cda. de almidón de mandioca).
Para el relleno:
250 g de Jamón Cocido OCHSI.
2 cdas. de perejil picado.
1 zucchini.
2 zapallitos de tronco.
2 cebollas picadas.
1 diente de ajo picado.
2 cdas. de aceite de maíz.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
100 g de queso Paraguay.
3 cdas. de queso rallado.
2 huevos.
Preparación:
Masa:
Hacer una corona con el almidón de maíz.
Añadir la margarina desmenuzada en el centro.
Agregar el queso rallado, la sal, la yema, el agua y el chuño caliente.
Unir primero los ingredientes del centro e incorporar de a poco el almidón. Amasar muy bien.
Estirar la masa y forrar con ella los moldes para tartitas.
OBS.: el chuño hacerlo previamente, mezclando ambos ingredientes y llevando al fuego sin dejar de revolver, hasta obtener una consistencia chiclosa y transparente.
Relleno:
Precocer el zucchini y los zapallitos en rodajas; escurrir y pasar a un bol.
Agregar la cebolla y el ajo previamente rehogados en un poco de aceite; salpimentar e integrar.
Añadir el jamón picado, el queso Paraguay desmenuzado, el perejil, la mitad del queso rallado y los huevos; mezclar bien.
Armado:
Rellenar las masas en los moldes con la preparación anterior.
Espolvorear cada tartita con el resto del queso rallado.
Hornear a temperatura moderada de 20 a 30 minutos.
Una vez listas, dejar entibiar para desmoldar.