Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Torta caracol de chocolate y dulce de leche

Torta caracol de chocolate y dulce de leche

1 Mayo 2024

Ingredientes:

Para el pionono:

6 huevos.

60 g de azúcar.

1 cda. de glucosa.

60 g de harina.

Para el relleno:

400 g de dulce de leche.

50 g de almendras, molidas.

Para la cobertura:

300 g de chocolate semiamargo en barra.

300 cc decrema de leche.

50 g de manteca.

30 cc de licor de almendras.

1 cda. de glucosa.

Preparación:

Pionono:

Batir los huevos a blanco, junto con el azúcar y la glucosa.

Incorporar la harina tamizada e integrar en forma envolvente con ayuda de una espátula de goma.

Disponer la preparación en 2 placas de 30x40 cm, cubiertas con papel manteca.

Llevar a horno precalentado a 200 °C, por 10 minutos aproximadamente.

Una vez listos los piononos, dejar enfriar para desmoldar.

Cobertura:

En un recipiente a fuego bajo o al microondas, fundir el chocolate.

Agregar la crema de leche tibia y la glucosa. Mezclar bien.

Luego, añadir la manteca y el licor. Integrar bien y utilizar.

Armado:

Untar los piononos con el dulce de leche y espolvorear con las almendras.

De ambos piononos, cortar tiras a lo largo, de 8 a 10 cm de ancho cada una.

En el centro de una bandeja, colocar una primera tira de masa enrollada.

En la terminación de este primer rollito, enganchar una segunda tira y enrollar también; continuar de la misma manera, hasta utilizar todas las tiras y formar el caracol.

Cubrir con film y llevar al frío por 1 hora para que se compacte bien.

Luego, bañar la torta con la cobertura y decorar a gusto con las almendras.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Torta caracol de chocolate y dulce de leche