Torta caracol de chocolate y dulce de leche
1 Mayo 2024
Ingredientes:
Para el pionono:
6 huevos.
60 g de azúcar.
1 cda. de glucosa.
60 g de harina.
Para el relleno:
400 g de dulce de leche.
50 g de almendras, molidas.
Para la cobertura:
300 g de chocolate semiamargo en barra.
300 cc decrema de leche.
50 g de manteca.
30 cc de licor de almendras.
1 cda. de glucosa.
Preparación:
Pionono:
Batir los huevos a blanco, junto con el azúcar y la glucosa.
Incorporar la harina tamizada e integrar en forma envolvente con ayuda de una espátula de goma.
Disponer la preparación en 2 placas de 30x40 cm, cubiertas con papel manteca.
Llevar a horno precalentado a 200 °C, por 10 minutos aproximadamente.
Una vez listos los piononos, dejar enfriar para desmoldar.
Cobertura:
En un recipiente a fuego bajo o al microondas, fundir el chocolate.
Agregar la crema de leche tibia y la glucosa. Mezclar bien.
Luego, añadir la manteca y el licor. Integrar bien y utilizar.
Armado:
Untar los piononos con el dulce de leche y espolvorear con las almendras.
De ambos piononos, cortar tiras a lo largo, de 8 a 10 cm de ancho cada una.
En el centro de una bandeja, colocar una primera tira de masa enrollada.
En la terminación de este primer rollito, enganchar una segunda tira y enrollar también; continuar de la misma manera, hasta utilizar todas las tiras y formar el caracol.
Cubrir con film y llevar al frío por 1 hora para que se compacte bien.
Luego, bañar la torta con la cobertura y decorar a gusto con las almendras.