Torta de coco
1 Mayo 2024
Ingredientes:
500 g de harina leudante.
400 g de azúcar.
300 g de manteca.
250 cc de leche.
1 cdta. de sal.
6 huevos.
5 cc de esencia de coco.
Para decorar:
Almíbar, cantidad necesaria.
Escamas de coco a gusto.
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
En el bol de la batidora, colocar la manteca, el azúcar, las yemas, y batir a blanco.
Incorporar de a poco el coco rallado, la esencia de coco y la sal.
Agregar en forma intercalada la harina y la leche, siempre batiendo.
Batir las claras a punto nieve. Agregar a la mezcla en forma envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde, también espolvorear con coco rallado y agregar la preparación.
Llevar a horno precalentado a 180 °C, por 45 minutos. Una vez lista la torta, dejar entibiar para desmoldar.
Bañar con el almíbar y decorar con las escamas de coco.