Torta de coco y chocolate
1 Marzo 2022
Myriam Vera
Cocina Panadería o confitería
Ingredientes:
100 g de margarina Dánica*.
1 ½ tazas de azúcar.
100 g de coco rallado COPALSA.
3 cdtas. de cacao en polvo COPALSA.
Yogur de coco, cantidad necesaria.
5 tazas de harina leudante.
5 cdtas. de polvo de hornear COPALSA.
3 huevos.
*Representa y distribuye Copalsa.
Preparación:
Batir la margarina con el azúcar.
Agregar los huevos y seguir batiendo hasta formar una crema bien homogénea.
Mezclar el polvo de hornear con la harina; usar un tamiz para agregar los secos a la preparación anterior, alternando con el yogur de coco y hasta lograr la consistencia de una torta básica.
Dividir la masa en dos, siendo de mayor cantidad la parte que se mezclará con el cacao, y por ende, al resto de la masa se le añade el coco rallado.
Disponer ambas mezclas en un molde anillado enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado por 40 minutos aproximadamente.
Probar el punto de cocción con un cuchillo, si sale limpio, ya está lista la torta.
Dejar enfriar para desmoldar y servir.
*Porción recomendada: 150 g.
*Calorías por porción: 480 cal aprox.
Datos nutricionales proporcionados por:
Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana
Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua