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Torta de cumpleaños

1 Setiembre 2023

Ingredientes:

Para el bizcochuelo:
250 g de almidón de maíz.
250 g de almidón de mandioca.
100 g de leche descremada en polvo.
100 g de azúcar.
100 g de azúcar impalpable.
4 huevos.
200 g de manteca.
1 cdta. de polvo de hornear.
1 cdta. de esencia de vainilla.

Para el relleno:
3 cdas. soperas de dulce de leche.


Para el chantilly:
1 vaso de crema de leche
4 cdas. de azúcar impalpable.
1 cdta. de esencia de vainilla.
30 g de chispas de chocolate.
3 cdas. soperas de cacao 100%.

Para el baño de chocolate:
150 g de chocolate cobertura.
10 g de manteca.
200 g de crema de leche.


Preparación:

Bizcochuelo:
En un bol, colocar los almidones, la leche en polvo y el polvo de hornear; mezclar y reservar.
Batir los azúcares con la manteca; añadir los huevos y la esencia. Seguir mezclando mientras se agrega poco a poco los secos mezclados anteriormente.
Una vez integrado todo, verter la mezcla en un molde enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 °C por 45 minutos.
Dejar enfriar para desmoldar, dividir para obtener capas de bizcochuelo y reservar.


Chantilly:
En la batidora, colocar la crema, el azúcar y la esencia. Batir hasta obtener una crema bien montada.

Añadir las chispas e integrar.

A la mitad del chantilly, agregarle el cacao. Integrar y reservar ambas opciones para el relleno.


Baño de Chocolate:
Calentar la crema de leche con la manteca y luego añadir el chocolate. Integrar hasta obtener una mezcla pareja.


Armado:
Sobre la primera capa de bizcochuelo, colocar la crema con solo chispas.

Luego, sobre la siguiente capa de bizcochuelo, distribuir el dulce de leche.


Y como último relleno, utilizar la crema de chocolate. Cerrar y llevar a refrigerar por unos minutos.


Luego, verter encima el baño de chocolate y decorar a gusto. Mantener en frío hasta el momento del servicio.

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