Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Torta espiral

Torta espiral

1 Mayo 2024

Ingredientes:

6 huevos.

120 g de azúcar.

120 g de harina 0000, tamizada.

1 cda. de miel de abeja.

10 cc de esencia de vainilla.

500 g de dulce de leche.

Para la mousse:

400 cc de crema de leche, bien fría.

300 g de leche condensada.

10 cc de esencia de vainilla.

15 g de gelatina sin sabor.

100 cc de leche, a temperatura ambiente.

Para la chantilly:

200 g de crema chantilly en polvo.

200 cc de leche, bien fría.

Preparación:

En el bol de la batidora, colocar los huevos y la miel, batir para romper el ligue.

Agregar el azúcar y batir a punto letra.

Perfumar con la esencia de vainilla y sacar de la máquina.

Incorporar la harina en 2 pasos y en forma envolvente.

Poner en dos placas con papel enmantecado y enharinado.

Llevar a horno precalentado a 190 ºC, por 8 minutos. Una vez listos los piononos, dejar enfriar para desmoldar.

Untar los piononos con dulce de leche sin exagerar y enrollar.

Cortar espirales de 2 cm de ancho y reservar.

Mousse:

En el bol de la batidora, batir la crema de leche, agregando la leche condensada poco a poco.

Perfumar con la esencia de vainilla.

Hidratar la gelatina en la leche y llevar a fuego suave hasta diluir los cristales de la gelatina; luego atemperar para agregar de un solo golpe a la preparación y terminar de batir.

Chantilly:

Poner la leche y el chantilly en polvo en el bol de la batidora; empezar batiendo en velocidad baja y luego más alta hasta lograr el punto chantilly.

Armado:

Seleccionar un molde desmontable y cubrir la base con papel manteca o acetato.

Cubrir el fondo y el contorno con los espirales de pionono y dulce de leche.

Cargar el total de la mousse de leche condensada; llevar a la heladera y enfriar hasta solidificar.

Por último, desmoldar la torta y decorar con la crema chantilly.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Torta espiral