Torta espiral
1 Mayo 2024
Ingredientes:
6 huevos.
120 g de azúcar.
120 g de harina 0000, tamizada.
1 cda. de miel de abeja.
10 cc de esencia de vainilla.
500 g de dulce de leche.
Para la mousse:
400 cc de crema de leche, bien fría.
300 g de leche condensada.
10 cc de esencia de vainilla.
15 g de gelatina sin sabor.
100 cc de leche, a temperatura ambiente.
Para la chantilly:
200 g de crema chantilly en polvo.
200 cc de leche, bien fría.
Preparación:
En el bol de la batidora, colocar los huevos y la miel, batir para romper el ligue.
Agregar el azúcar y batir a punto letra.
Perfumar con la esencia de vainilla y sacar de la máquina.
Incorporar la harina en 2 pasos y en forma envolvente.
Poner en dos placas con papel enmantecado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a 190 ºC, por 8 minutos. Una vez listos los piononos, dejar enfriar para desmoldar.
Untar los piononos con dulce de leche sin exagerar y enrollar.
Cortar espirales de 2 cm de ancho y reservar.
Mousse:
En el bol de la batidora, batir la crema de leche, agregando la leche condensada poco a poco.
Perfumar con la esencia de vainilla.
Hidratar la gelatina en la leche y llevar a fuego suave hasta diluir los cristales de la gelatina; luego atemperar para agregar de un solo golpe a la preparación y terminar de batir.
Chantilly:
Poner la leche y el chantilly en polvo en el bol de la batidora; empezar batiendo en velocidad baja y luego más alta hasta lograr el punto chantilly.
Armado:
Seleccionar un molde desmontable y cubrir la base con papel manteca o acetato.
Cubrir el fondo y el contorno con los espirales de pionono y dulce de leche.
Cargar el total de la mousse de leche condensada; llevar a la heladera y enfriar hasta solidificar.
Por último, desmoldar la torta y decorar con la crema chantilly.