Torta de mandarina con chips de chocolate
1 Mayo 2024
Ingredientes:
2 mandarinas.
1 huevo.
3 cdas. de aceite.
1 taza de azúcar.
2 tazas de harina leudante.
100 g de chips de chocolate.
Manteca, cantidad necesaria (p/ lubricar el molde).
Cáscaras de mandarina confitadas, cantidad necesaria (p/ decorar).
Preparación:
Cortar los gajos de las mandarinas al medio, para retirar las semillas.
Licuar bien, junto con el huevo y el aceite.
Agregar el azúcar y continuar licuando.
Colocar en un bol y añadir de a poco la harina, a medida que se integra removiendo en forma envolvente.
Agregar los chips de chocolate e integrar bien.
Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a 170 °C, durante 35 a 40 minutos.
Una vez lista la torta, dejar enfriar para desmoldar.
Decorar con las cáscaras de mandarina confitadas y algunos chips de chocolate.