Torta marmolada (4 personas)
1 Agosto 2023
Ingredientes:
375 g de harina.
250 g de azúcar.
250 g de manteca.
5 huevos.
3 cdas. de cacao en polvo.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 cdta. de esencia de coco.
200 cc de yogur griego natural.
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar junto con las esencias de vainilla y de coco, durante 5 minutos y hasta obtener un cremado.
Batir la manteca y 250 g del total de harina a velocidad lenta, por 10 minutos; raspando el tacho 3 veces.
Agregar el cremado y los 125 gramos restantes de harina; batir la masa a velocidad lenta durante 1 minuto, raspando el tacho en cada etapa.
Separar un poco del batido y agregarle el cacao y el yogur.
Cargar las dos masas en diferentes mangas de repostería.
En un molde para budín inglés, colocar primero la preparación blanca, luego la preparación negra y repetir esta operación hasta terminar.
Humedecer un palito para brochette en aceite y realizar con ayuda del mismo unos movimientos en zigzag en la masa, para obtener el efecto marmolado.
Hornear la torta en horno precalentado a 170 ºC, durante 30 a 45 minutos.
LINK PARA QR: https://youtu.be/6ejBf9Y78Pc