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Torta milhojas

Torta milhojas

1 Mayo 2024

Ingredientes:

Para la masa de hojaldre:

500 g de harina 0000.

250 cc de agua.

15 g de sal.

50 g de manteca.

10 g de azúcar.

750 g de margarina para hojaldre.

Para el relleno:

Dulce de leche, cantidad necesaria.

Para decorar:

Azúcar impalpable, cantidad necesaria.

Nueces a gusto.

Preparación:

Colocar la harina sobre la mesada y formar una corona.

En el centro, colocar la manteca, la sal, el agua y el azúcar. Integrar.

Comenzar a mezclar con la harina, formando una masa granulada, sin que tome extensibilidad.

Cortar la margarina para hojaldre en cubitos y mezclar con la masa, uniendo con ayuda del palo de amasar y golpes firmes; hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Estirar la masa hasta formar un rectángulo; doblar en tres partes, superponiendo en el centro el lado izquierdo sobre el derecho. Dejar reposar en la heladera durante 20 minutos.

Volver a estirar con el palote en forma rectangular y doblar en 3 partes nuevamente.

Repetir el procedimiento por 4 veces, cuidando de que el doblez siempre quede hacia arriba.

Estirar la masa y cortar en círculos del tamaño deseado. Colocarlos en placas para hornos y dejarlos reposar otros 20 minutos.

Llevar los círculos de masa al horno precalentado a 220 °C, hasta que desarrollen todo el volumen.

Luego, bajar la temperatura del horno para lograr que se vuelvan crocantes y dejarlos cocer hasta que se doren levemente.

Retirar del horno los círculos de masa, dejar enfriar y armar la milhojas superponiendo las capas, rellenando entre cada una con el dulce de leche.

Decorar con azúcar impalpable, dulce de leche y nueces picadas.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
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