Torta milhojas
1 Mayo 2024
Ingredientes:
Para la masa de hojaldre:
500 g de harina 0000.
250 cc de agua.
15 g de sal.
50 g de manteca.
10 g de azúcar.
750 g de margarina para hojaldre.
Para el relleno:
Dulce de leche, cantidad necesaria.
Para decorar:
Azúcar impalpable, cantidad necesaria.
Nueces a gusto.
Preparación:
Colocar la harina sobre la mesada y formar una corona.
En el centro, colocar la manteca, la sal, el agua y el azúcar. Integrar.
Comenzar a mezclar con la harina, formando una masa granulada, sin que tome extensibilidad.
Cortar la margarina para hojaldre en cubitos y mezclar con la masa, uniendo con ayuda del palo de amasar y golpes firmes; hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Estirar la masa hasta formar un rectángulo; doblar en tres partes, superponiendo en el centro el lado izquierdo sobre el derecho. Dejar reposar en la heladera durante 20 minutos.
Volver a estirar con el palote en forma rectangular y doblar en 3 partes nuevamente.
Repetir el procedimiento por 4 veces, cuidando de que el doblez siempre quede hacia arriba.
Estirar la masa y cortar en círculos del tamaño deseado. Colocarlos en placas para hornos y dejarlos reposar otros 20 minutos.
Llevar los círculos de masa al horno precalentado a 220 °C, hasta que desarrollen todo el volumen.
Luego, bajar la temperatura del horno para lograr que se vuelvan crocantes y dejarlos cocer hasta que se doren levemente.
Retirar del horno los círculos de masa, dejar enfriar y armar la milhojas superponiendo las capas, rellenando entre cada una con el dulce de leche.
Decorar con azúcar impalpable, dulce de leche y nueces picadas.