Torta prestigio de chocolate y coco
1 Junio 2022
Ingredientes:
5 huevos.
100 g de coco rallado, sin azúcar.
30 g de cacao en polvo 100%, sin azúcar.
15 cc de stevia líquida.
12 g de polvo para hornear.
80 cc de aceite de coco.
*OBS.: Rinde p/ un bizcochuelo de 15 cm de diámetro.
Para la cobertura:
100 g de chocolate amargo 70%, en barra.
100 cc de crema de leche fresca.
10 cc de stevia.
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180 °C.
En un recipiente, colocar los huevos y la stevia, integrar.
Agregar los secos, mezclar, y por último, incorporar el aceite.
Engrasar con aceite de coco un molde y espolvorear con cacao en polvo, para que no se pegue;
Verter la mezcla y hornear. Hacer la prueba del palito, si tras introducir uno, este sale limpio, retirar del horno.
Cobertura:
Derretir el chocolate a baño María, o de 30 en 30 segundos en el microondas.
Mezclar con la crema de leche y la stevia.
Verter sobre el bizcochuelo y dejar enfriar.
Espolvorear con coco rallado y chocolate picado por arriba.