
Trenzas con crema
1 Enero 2025
Ingredientes:
1/2 kg de harina de trigo.
30 g de levadura fresca COPALSA.
1 taza de leche (p/ la levadura).
1 cda. de azúcar (p/ la levadura).
Crema pastelera COPALSA, cantidad necesaria.
Uvas pasas COPALSA a gusto.
75 g de manteca.
75 g de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.
1/4 taza de leche.
300 g de dulce de guayaba COPALSA (o frutas secas).
Esencia de vainilla COPALSA (o ralladura de limón) a gusto.
1/4 taza de azúcar impalpable COPALSA (35 gramos).
Jalea de brillo COPALSA, cantidad necesaria.
Huevo batido (p/ pincelar la masa).
Preparación:
Disolver la levadura en 1 taza de leche y agregar una cucharada de azúcar. Dejar espumar.
Cernir la harina sobre la mesada, formando una corona y poner la sal en los bordes.
En el centro, colocar la manteca, el huevo, el azúcar y la esencia al gusto.
Agregar la levadura ya levada en el centro y amasar todo con la leche tibia.
Añadir agua poco a poco solo si la masa lo pide, mientras se amasa hasta lograr una masa suave y fina. Dejar leudar al doble del volumen.
Luego, desgasificar la masa y cortar en 5 piezas del mismo tamaño.
Amasar cada pieza por separado para formar bastones.
Aplanarlos y rellenarlos con hilos de dulce de guayaba y de uvas pasas, cerrar escondiendo el relleno.
Unir las puntas de las tiras y trenzarlas entre sí; pintar con huevo batido.
En el centro de la trenza, colocar la crema pastelera.
Cocer en horno precalentado a 200 ºC durante unos 20-25 minutos aprox., en una bandeja previamente engrasada con manteca o forrada con papel vegetal, para que no se pegue.
Cuando salga del horno, aún caliente, decorar la trenza pintando con la jalea y espolvorear por encima con el azúcar impalpable.
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PRODUCTO EN ZÓCALO: USAR CREMA PASTELERA