Bun cha vietnamita con salsa de maní
1 Marzo 2023
Ingredientes:
Para los pastelitos de pollo:
100 g de pollo molido con mostaza fermentada, salsa Hoisin y limón.
20 g de mix de coco, panko y lino dorado.
10 g de zanahoria en juliana y salteada.
10 g de pepino marinado en aceite de sésamo.
15 g de pak choi salteado.
15 g de cebolla morada en gajos y asada.
30 g de fideo de arroz.
Cilantro picado, cantidad necesaria.
3 g de semillas de sésamo negro.
Para la salsa de maní:
10 g de mantequilla de maní.
10 g de vinagre de arroz.
2 g de miso.
1 g de pasta de ajo.
50 cc de fondo de cocción.
Para la ensalada:
Mix de verdes; repollo morado; remolacha; moras u otro fruto rojo; chía blanca.
Aderezo de yogur.
Preparación:
Marinar el pollo 1 día antes con los ingredientes citados en el listado.
Al día siguiente, formar pastelitos redondos y rebozarlos con el mix.
Pincelar las piezas con aceite, colocar en una placa y dorar en el horno precalentado a 250 ºC por 4 minutos.
Aparte, cocer el fideo de arroz en agua caliente con sal, y dejar reposar 5 minutos tapado, luego, colar y reservar.
Armar el plato como un buddha bowl, sirviendo los pastelitos y los vegetales sobre el fideo de arroz; agregar la salsa de maní y acompañar con la ensalada.
Salsa de maní:
Mezclar los ingredientes, rectificar la sazón.
Ensalada:
Rallar y cortar los vegetales, y colocar en un bol junto con lo frutos rojos y las semillas de chía. Servir con el aderezo.