Vori vori de pollo
1 Mayo 2022
Ingredientes:
- 600 g de pechuga de pollo.
- 160 g de cebolla.
- 160 g de zucchini.
- 160 g de zanahoria.
- 300 g de zapallo.
- 160 g de locote.
- 30 cc de aceite.
- 180 g de harina de maíz.
- 40 g de fécula de maíz.
- 100 g de queso Paraguay.
- Sal, orégano y perejil a gusto.
- 1 mazo de cebollitas de verdeo.
Preparación:
Rallar la zanahoria, el zucchini y el zapallo.
Cortar la cebolla y el locote en brunoise.
Rehogar en el aceite las verduras. Agregar la sal.
Una vez listas, agregar 2 litros de agua y la pechuga. Dejar hervir por 15 a 20 minutos.
Luego, retirar la pechuga para desmenuzar y volver a añadir al caldo.
Aparte, mezclar la harina de maíz, la fécula, el queso desmenuzado, un poco del caldo de cocción y formar las bolitas. Agregarlas al caldo y dejarlas hasta que la preparación hierva por 5 minutos más.
Por último, picar el perejil y las cebollitas de verdeo; añadir al vori vori y condimentar con orégano. Servir calentito.