Vori vori de gallina
1 Agosto 2024
Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
1 gallina entera.
200 g de harina de maíz.
80 g de queso Paraguay.
Aceite de girasol, cantidad necesaria.
100 g de zapallo.
1 diente de ajo.
1 locote rojo.
1 cebolla.
1 tomate.
Sal y pimienta a gusto.
Orégano seco a gusto.
Perejil picado a gusto.
Preparación:
Cortar la gallina en trozos y dorar las piezas en una cacerola con un poco de aceite. Una vez listas, retirar y reservar.
En la misma cacerola, colocar todas las verduras picadas; salpimentar. Saltear hasta tiernizarlas.
Añadir de nuevo las piezas de gallina y agua hervida hasta cubrir todo (aprox. 1 litro).
Dejar hervir por espacio de 3 horas aproximadamente, hasta que la carne de la gallina esté tierna; agregando agua hervida a medida que reduzca el líquido y la preparación lo requiera.
Aparte, colocar la harina de maíz, un poco de sal y el queso desmenuzado en un bol.
Humedecer con el caldo de gallina que se está cociendo, poco a poco y a medida que se integra, hasta formar una masa compacta.
Formar bolitas y agregar a la preparación; dejar cocinar por 10 minutos más.
Por último, agregar el orégano y rectificar la sazón.
Servir bien caliente con perejil picado por encima.