Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

tema

Vori vori de gallina

1 Agosto 2024

Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

1 gallina entera.

200 g de harina de maíz.

80 g de queso Paraguay.

Aceite de girasol, cantidad necesaria.

100 g de zapallo.

1 diente de ajo.

1 locote rojo.

1 cebolla.

1 tomate.

Sal y pimienta a gusto.

Orégano seco a gusto.

Perejil picado a gusto.

Preparación:

Cortar la gallina en trozos y dorar las piezas en una cacerola con un poco de aceite. Una vez listas, retirar y reservar.

En la misma cacerola, colocar todas las verduras picadas; salpimentar. Saltear hasta tiernizarlas.

Añadir de nuevo las piezas de gallina y agua hervida hasta cubrir todo (aprox. 1 litro).

Dejar hervir por espacio de 3 horas aproximadamente, hasta que la carne de la gallina esté tierna; agregando agua hervida a medida que reduzca el líquido y la preparación lo requiera.

Aparte, colocar la harina de maíz, un poco de sal y el queso desmenuzado en un bol.

Humedecer con el caldo de gallina que se está cociendo, poco a poco y a medida que se integra, hasta formar una masa compacta.

Formar bolitas y agregar a la preparación; dejar cocinar por 10 minutos más.

Por último, agregar el orégano y rectificar la sazón.

Servir bien caliente con perejil picado por encima.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b