
Vori vori de pollo
1 Abril 2025
(Para 2 personas)
Ingredientes:
- 1 paquete de medio pollo PECHUGON
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 manojo de cebollitas de verdeo
- 2 tomates
- 200 g de queso Paraguay
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria pequeña, rallada
- 1 trozo de zapallo
- Caldo de pollo, cantidad necesaria
- Aceite, cantidad necesaria
- Sal, pimienta y orégano a gusto
Para el vori vori:
- 400 g de harina de maíz
- 100 g de queso Paraguay
- 1 cda. de aceite
Preparación:
1. Cortar el pollo en trozos, salpimentar y dorar en aceite en una cacerola.
Retirar.
2. En la misma cacerola, rehogar el ajo y la cebolla
picados, salpimentar.
3. Agregar los tomates en concassé, el laurel, la zanahoria
y el zapallo en cubos. Cocinar e integrar.
4. Verter el caldo de pollo, reincorporar el pollo,
rectificar la sazón y cocinar a fuego medio hasta tiernizar.
5. Para el vori vori, mezclar la harina de maíz, el queso
Paraguay desmenuzado y el aceite.
6. Agregar un poco del caldo caliente, mezclar hasta
obtener masa compacta. Formar bolitas.
7. Añadirlas al caldo y cocinar hasta que suban a la
superficie. Retirar del fuego.
8. Agregar el queso rallado, las cebollitas de verdeo picadas y el orégano
al gusto. Servir caliente.