Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Vori vori de pollo

1 Abril 2025

(Para 2 personas)

Ingredientes:

  • 1 paquete de medio pollo PECHUGON
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de cebollitas de verdeo
  • 2 tomates
  • 200 g de queso Paraguay
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria pequeña, rallada
  • 1 trozo de zapallo
  • Caldo de pollo, cantidad necesaria
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal, pimienta y orégano a gusto

Para el vori vori:

  • 400 g de harina de maíz
  • 100 g de queso Paraguay
  • 1 cda. de aceite

Preparación:

1. Cortar el pollo en trozos, salpimentar y dorar en aceite en una cacerola. Retirar.
2. En la misma cacerola, rehogar el ajo y la cebolla picados, salpimentar.
3. Agregar los tomates en concassé, el laurel, la zanahoria y el zapallo en cubos. Cocinar e integrar.
4. Verter el caldo de pollo, reincorporar el pollo, rectificar la sazón y cocinar a fuego medio hasta tiernizar.
5. Para el vori vori, mezclar la harina de maíz, el queso Paraguay desmenuzado y el aceite.
6. Agregar un poco del caldo caliente, mezclar hasta obtener masa compacta. Formar bolitas.
7. Añadirlas al caldo y cocinar hasta que suban a la superficie. Retirar del fuego.
8. Agregar el queso rallado, las cebollitas de verdeo picadas y el orégano al gusto. Servir caliente.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b