Waffles con salsa de chocolate
1 Diciembre 2023
Ingredientes:
50 g de fécula de maíz.
500 g de harina 0000.
5 g de sal fina.
1 cda. sopera de polvo de hornear.
50 g de azúcar.
3 huevos.
600 cc de leche.
100 g de manteca derretida.
Para la salsa:
50 g de cacao amargo.
50 g de chocolate en polvo.
60 g de glucosa.
150 cc de agua.
100 g de azúcar.
Preparación:
Poner en la licuadora los huevos, 200 cc de leche, el azúcar, la sal, la harina 0000 y la fécula de maíz.
Licuar y agregar el resto de la leche poco a poco.
Por último, añadir la manteca derretida.
Terminar de dar punto y verter la mezcla en un bol; reservar por 30 minutos.
Calentar la wafflera, de teflón preferentemente, poner un cucharón de la preparación y tapar, dejar 1 a 2 minutos; luego revisar la cocción.
Acompañar con la salsa y se puede servir con una bocha del helado de su preferencia.
Salsa:
En una cacerola, poner todos los ingredientes y llevar a fuego bajo, mezclando siempre para evitar que se queme, y hasta obtener una salsa de chocolate consistente.